ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
САЙТ ПЕДАГОГОВ СОРОКИНСКОГО РАЙОНА
Персональные страницы
Тюменская обл, Сорокинский р-н.

САЙТ ПЕДАГОГОВ СОРОКИНСКОГО РАЙОНА

Персональные страницы
МЕНЮ

С 13 февраля начались выступления участников номинации "Педагог дополнительного образования" муниципального конкурса "Педагог года Сорокинского района - 2023".
Сегодня, Айнура Каирбековна продемонстрировала элементы профессиональной деятельности, которые позиционирует как свою педагогическую находку - настольные игры в деятельности робототехники.

"Вся наша жизнь – игра..." 

"Что наша жизнь? Игра!" 

Всеми знакомые фразы Уильяма Шекспира и Александра Сергеевича Пушкина, что наша жизнь похожа на игру. В моём случае, эти слова натолкнули меня на идею, в сложившиеся обстоятельства в 2020 году, то есть карантин. В голове возникло множество вопросов и один из которых: "Как проще и лучше изучить деятельность, которую я преподаю?". Играя с племянниками всеми знакомые настольные игры, я решила, что могу их адаптировать под свою деятельность и давать через них знания.

Настольные игры помогают поддерживать общение с близкими людьми, учат лучше понимать друг друга, оказывают благотворное влияние на умственное и психическое развитие детей, а также понятно объяснять, уметь выслушать, поддержать. Дети учатся, играя.

Мне удалось продемонстрировать общую и профессиональную эрудицию, знание и понимание процессов, происходящих в образовании подрастающего поколения. Профессиональное жюри задавали уточняющие вопросы, выясняли степень новизны и практическую значимость представляемого опыта каждого конкурсанта. Также члены жюри просмотрели и оценили "Видеовизитки".

Конкурсные испытания продолжаются.

 

© 2023. Сайт педагогов Сорокинского района.